Номинация:
Направление:
Поддержка проектов в области культуры, искусства, науки, образования и просвещения граждан
Район реализации проекта:
гор. Новосибирск
Название организации:
Общественная организация АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПО РАЗВИТИЮ ГАСТРОНОМИЧЕСКОЙ, ГОСТИНИЧНОЙ И ТУРИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ "ГАСТРОИНКУБАТОР"
Деятельность организации:
Культура и просвещение
Код проекта:
Ю3-4-11337
Срок реализации:
с мая 2025 - по июль 2025
Организация
Деятельность организации:
Культура и просвещение
Краткая аннотация проекта:
Проект «Семейный кулинарный конкурс «Золотая кастрюля» реализуется с целью повышения интереса у детей к кулинарному искусству, поддержки юных талантов в области кулинарии, а также выявления и сохранения оригинальных региональных рецептов семейных блюд Новосибирска и Новосибирской области.
Участниками конкурса станут дети и подростки с 7 до 18 лет и их родители. Участники будут разделены по трём возрастным категориям: младшая школа (1-4 классы), средняя школа (5-8 классы), старшие классы (9-11 кл). Команды смогут участвовать в двух номинациях:
- Повара;
- Кондитеры.
Реализация конкурса пройдет в три этапа. На этапе заявочной кампании дети присылают свои видеовизитки с рассказом о себе и фото семейного блюда, всего будет принято к обработке не менее 300 заявок.
На основном конкурсном этапе 120 отобранных участников будут очно представлять свои готовые блюда квалифицированному жюри. Жюри будет оценивать вкус блюд, эстетику и оригинальность.
По итогам отборочных этапов в финал конкурса выйдут 50 участников. Заключительный этап конкурса и награждение победителей пройдут на одной из площадок гастротуристического Фестиваля-форума «в Сибири-Есть!» с 11 по 13 июля 2025 г. Победители конкурса будут награждены подарками и дипломами, а все участники - сертификатами и поощрительными призами.
Проект эффективно объединяет в себе культурно-массовые и профориентационные мероприятия под началом семейных традиций, и благотворно повлияет на будущее гастрономической сферы нашего города.
Участниками конкурса станут дети и подростки с 7 до 18 лет и их родители. Участники будут разделены по трём возрастным категориям: младшая школа (1-4 классы), средняя школа (5-8 классы), старшие классы (9-11 кл). Команды смогут участвовать в двух номинациях:
- Повара;
- Кондитеры.
Реализация конкурса пройдет в три этапа. На этапе заявочной кампании дети присылают свои видеовизитки с рассказом о себе и фото семейного блюда, всего будет принято к обработке не менее 300 заявок.
На основном конкурсном этапе 120 отобранных участников будут очно представлять свои готовые блюда квалифицированному жюри. Жюри будет оценивать вкус блюд, эстетику и оригинальность.
По итогам отборочных этапов в финал конкурса выйдут 50 участников. Заключительный этап конкурса и награждение победителей пройдут на одной из площадок гастротуристического Фестиваля-форума «в Сибири-Есть!» с 11 по 13 июля 2025 г. Победители конкурса будут награждены подарками и дипломами, а все участники - сертификатами и поощрительными призами.
Проект эффективно объединяет в себе культурно-массовые и профориентационные мероприятия под началом семейных традиций, и благотворно повлияет на будущее гастрономической сферы нашего города.
Исполнители проекта:
Проект будет курировать следующая команда (для возможности предоставления наиболее полной информации прикрепили ссылки на аккаунты в Созидателях):
1. Руководитель проекта - отвечает за достижение качественных и количественных показателей, взаимодействует с партнерами, курирует организационные процессы - Ильина Галина Ивановна - https://sozidateli.ru/portal/user/45811
2. Куратор по работе с детьми и семьями - выстраивает взаимодействие с участниками проекта, распределяет участников по датам и времени, обирает персональные данные - Искакова Виктория Ивановна - https://sozidateli.ru/profile/549355
3. Куратор по работе с рестораторами - формирует жюри для всех этапов конкурса, договаривается с рестораторами по датам их участия в отборочных и итоговом этапах - Ильин Николай Витальевич - https://sozidateli.ru/portal/user/47839
4. Маркетолог - прорабатывает и реализовывает рекламную компанию проекта - Тернова Ксения - https://www.sozidateli.ru/portal/user/557984
1. Руководитель проекта - отвечает за достижение качественных и количественных показателей, взаимодействует с партнерами, курирует организационные процессы - Ильина Галина Ивановна - https://sozidateli.ru/portal/user/45811
2. Куратор по работе с детьми и семьями - выстраивает взаимодействие с участниками проекта, распределяет участников по датам и времени, обирает персональные данные - Искакова Виктория Ивановна - https://sozidateli.ru/profile/549355
3. Куратор по работе с рестораторами - формирует жюри для всех этапов конкурса, договаривается с рестораторами по датам их участия в отборочных и итоговом этапах - Ильин Николай Витальевич - https://sozidateli.ru/portal/user/47839
4. Маркетолог - прорабатывает и реализовывает рекламную компанию проекта - Тернова Ксения - https://www.sozidateli.ru/portal/user/557984
Постановка проблемы:
Проект направлен на решение нескольких социально значимых проблем:
- повышение интереса у детей к кулинарии. В современном мире с его бешеным ритмом не всегда взрослым удается уделить время приготовлению пищи, отдавая предпочтение готовым блюдам с доставкой. Из-за чего детей практически перестают привлекать к этому процессу. Но даже учеными доказано, что прививая интерес к кулинарии в как можно более раннем возрасте, можно вырастить более здорового ребенка, которому будет дело до того, какие продукты он потребляет, как правильно их обрабатывать и почему не все продукты совместимы между собой (https://ablexur.ru/novostnaya-lenta/gotovim-s-rebenkom/).
- сохранение и популяризация семейных традиционных рецептов. В настоящее время практически утеряна традиция бережного хранения рецептов блюд семьи и передачи их следующим поколениям. Сегодня мы можем лишь быстро уточнить детали по рецепту у наших мам и бабушек, приклеить листик на холодильник и по истечении пары дней напрочь про него забыть. По этим причинам многие кулинарные рецепты просто исчезают. И все, что остается - это только вспомнить о том, какими же замечательными поварами были наши бабушки и как же вкусно они готовили для нас.
- проект также направлен на выявление талантливых юных поваров Сибири, поддержку их новаторских и оригинальных идей, что плодотворно повлияет на дальнейшее развитие кулинарной сферы нашего города.
- повышение интереса у детей к кулинарии. В современном мире с его бешеным ритмом не всегда взрослым удается уделить время приготовлению пищи, отдавая предпочтение готовым блюдам с доставкой. Из-за чего детей практически перестают привлекать к этому процессу. Но даже учеными доказано, что прививая интерес к кулинарии в как можно более раннем возрасте, можно вырастить более здорового ребенка, которому будет дело до того, какие продукты он потребляет, как правильно их обрабатывать и почему не все продукты совместимы между собой (https://ablexur.ru/novostnaya-lenta/gotovim-s-rebenkom/).
- сохранение и популяризация семейных традиционных рецептов. В настоящее время практически утеряна традиция бережного хранения рецептов блюд семьи и передачи их следующим поколениям. Сегодня мы можем лишь быстро уточнить детали по рецепту у наших мам и бабушек, приклеить листик на холодильник и по истечении пары дней напрочь про него забыть. По этим причинам многие кулинарные рецепты просто исчезают. И все, что остается - это только вспомнить о том, какими же замечательными поварами были наши бабушки и как же вкусно они готовили для нас.
- проект также направлен на выявление талантливых юных поваров Сибири, поддержку их новаторских и оригинальных идей, что плодотворно повлияет на дальнейшее развитие кулинарной сферы нашего города.